"

爱游戏APP最新版

"

北京电子信息技师学院与中国航天科工飞航技术研究院共建“飞航电子装备技能人才中心”

7月20日,中国航天科工飞航技术研究院与北京电子信息技师学院举行“飞航电子装备技能人才中心”成立仪式,并签署校企战略合作协议,双方将在产教融合、订单式人才培养、技能大师工作室联动、专业课程资源开发、优秀师资培养、校企文化培育等方面不断深化战略合作,共同构建产教融合新格局。市人社局二级巡视员王小兵,北京电控党委副书记、工会主席郝妮,院校双方领导等出席活动。

 

郝妮表示,北京电控将继续围绕国家科技自立自强和北京国际创新中心建设,积极构建以“芯屏”为核心的产业生态,本次校企合作也是推动该项战略任务的重要举措。未来要坚持服务企业原则,积极探索电子装备高技能人才定制化培养机制;要通过产教融合实践,不断提升产业高技能人才培养工作水平;要整合产业资源,扩大电子装备制造技能的数字化应用能力。并希望技师学院作为北京电子信息行业唯一的技工院校,在全国同专业领域工学一体化建设中发挥“领航效应”,为电子信息产业高技能人才队伍建设作出新的贡献。 

王小兵表示,两家单位共建飞航电子装备技能人才中心,既符合北京市技能人才培养的要求,又与首都发展定位相契合。希望双方聚焦中国航天科工产业技能人才培养的主线,以高技能水平为定位,发挥各自优势,共同开展中长期高技能人才培养,并着力解决产业高技能人才能力提升的实际问题。电子技术专业作为首都高新技术行业的特色专业,要将产业技能人才培养落到实处,并积极探索形成产教融合相互促进发展的经验做法,进一步提高飞航电子装备技能人才的整体效能。 

据介绍,飞航电子装备技能人才中心将致力于产教深度融合,依托北京电控的行业优势和技师学院的专业实力,不断建设引领电子装备高技能人才培养的产教融合共同体,建立适应航天科工电子装备复合型高技能人才需要的培养体系。 

爱游戏APP最新版 "